miao家

我只是好文搬运工,若觉得搬来文合各位胃口,那么请关注那位太太!
若转载文不授权,请告知我!

【全职同人】[all叶]《Animal》<<08.双叶⒅

飞驰的脑洞:

<<08.双叶⒅




那是他所熟悉的神情,每当小奶猫哭泣的时候,这只狡猾又神气的小狐狸就一定会出现。


 


“哥,给我煮碗泡面吧。”


 


叶修一愣。


“...你是要加芝士还有龙虾的那种吗?”


超豪华版本的总裁泡面?


 


“普通就行。”


叶秋不是娇气的人,也没少爷脾气,能在米其林餐厅里优雅,也能蹲在路边撸串儿。


 


总裁办公室很豪华,自带一个工具齐全的厨房,不过看上去除了秘书长用来泡茶煮咖啡,剩余大部分时间都是摆设。


 


叶修麻利地煮了两碗面,给弟弟那碗卧了一个嫩嫩的溏心蛋。


 


“吃吧,当心烫。”


红毛狐狸叼来小碗,盛出一部分晾凉,他家弟弟属猫,不能吃烫。


 


长毛土猫蹲在办公桌上,一圈白围脖看着威风极了。


“你怎么不吃蛋?”


 


“我在家吃过了。”


叶修端着碗喝汤,嗯,手艺没退步。


 


叶秋吃得很慢,红毛狐狸看着那只黄猫一小口一小口的吃,和幼年时一模一样。


 


叶修笑了,把弟弟吃剩的那点泡面倒进自己碗里。


“国庆休假咱们出去玩吧。”


 


叶秋一愣。


“你有想去的地方?”


 


“我随便哪儿都行,就想跟你出去玩玩。”


红毛狐狸顶着小锅去刷碗,留下黄猫震惊地竖着耳朵和尾巴。


 


他们太久太久没有一起出去玩了。


 


长毛土猫兴奋地喉咙里呼噜呼噜。


“...那我想想,国庆啊...国内人太多了,咱们去外面玩吧,地中海很不错啊,我知道几个地方,非常漂亮而且国人不多...”


 


叶修安静地听着黄猫喵喵喵,他欠了弟弟那么多,慢慢补回来吧。


 


长毛土猫开心地冒泡泡,决定不论如何也要在国庆假日前干完工作,他正想着怎么规划行程,忽然一阵煞风景的铃声打断了思路。


 


那是非常原始的手机默认铃声,叶秋确信不是自己的,只见叶修茫然了三秒钟,开始浑身上下找手机...


 


叶修已经习惯了没有手机的日子,但是叶秋不能再让他跑出去就找不到,于是红毛狐狸有了一个新手机,里面只存了五个号码,弟弟妈妈爸爸沐橙,还有白小胖。


 


叶修没有现代人普遍的手机依赖症,他甚至经常不记得带着出门,这也就导致他对手机铃声非常不敏感。


 


红毛狐狸转了一圈才叼出手机,顿了两秒钟想起该往哪边划。


“...喂?”


 


没等叶修继续开口,对面哇哈哈哈哈传来一阵惊悚的笑声,而后白小胖巨大的嗓门险些震破叶修耳膜。


[小叶子我跟你说啊!荣耀世邀赛要开始了!你是领队啊哈哈哈哈哈!]


 


叶修一脸懵逼。


“什么玩意?”


 


[荣耀世界邀请赛,由世界电竞协会携手荣耀公司发起,共有十六国参加,而你是中国国家队的领队。]


白小胖得意的情绪都要顺着电波流出来。


 


“等会儿,为什么是我啊?我都退役了还不放过!”


 


[除了你还有谁能担当领队啊!我爸已经拍板了,你赶紧回家收拾东西准备去集训吧。]


说完啪唧挂了电话。


 


叶修瞪着手机,问他同样茫然的弟弟。


“小胖他爹是干啥的?”


 


“他爹不是国家竞技总局的一把手么?”


 


世邀赛这事目前还没大张旗鼓的宣传,白小胖也就仗着先天优势知道这事,信息化时代电子竞技越发蓬勃,这种为国争光的国际性大赛上面还是很重视的,要求总局指派一位领队全权负责。


 


白小胖他爹正愁这事,局里没人会打游戏啊,总不能找个啥也不懂的去添乱。


 


胖兔狲端着薯片过来,听说了老爸的烦恼后把胸脯一拍,担心什么啊,咱大院里不就有个现成的荣耀大神么?


 


白小胖他爹顿时醍醐灌顶。


 


白小胖喜欢荣耀,平时也没少嘀咕,叶修掉马之后胖兔狲在家长吁短叹,我们家小叶子怎么怎么,他爸听得耳朵都要起茧。


 


至于叶修已经退役...没关系,这不是才退役一星期么?


 


于是刚刚回家赋闲的前兴欣队长,不得不被迫再次收拾行李。


 


叶修原本还指望他爹能拦一拦,毕竟明面上他爹一直不喜欢他打游戏,结果白小胖他爸不愧跟叶父是从小玩泥巴长大,直接扑上去掐住G点:老叶我跟你说,小叶子这是为国争光!


 


这话简直是叶父死穴,当即就雷厉风行地把他刚回家不到一周的儿子给撵了出去。


 


也不管小儿子跟在后边急得喵喵叫。


 


“...我以为老爹会反对。”


叶秋很委屈地看着他哥收拾行李,才刚回家一星期,他们都还没好好聊天。


 


“其实也没太出乎我意料。”


叶修拎着背包,还是他带回家的那只,怎么带来又怎么带去。


 


“你知道老爹为什么后来不管我吗?因为这是我自己选择的路,是摔得头破血流乖乖回家,还是爬起来继续向前走,全都由我自己选择。”


“他确实不认同我,但也没有阻止我。”


“而现在的话,我想他应该是认同我一些了。”


 


叶秋叹气,黄猫耷拉着尾巴。


“因为你们都一样的固执,哥,你比我更像老爸。”


 


“谁要像那个顽冥不化的老家伙啊。”


 


“咳,老爸他...其实有偷偷关注你的。”


 


“你怎么知道?”


 


“他用我电脑上网,不知道清除痕迹啊。”


 


叶修最后还是拎着包去了训练中心,红毛狐狸老不情愿了,尾巴都拖在地上没精打采。


 


而作为罪魁祸首的白小胖,被见不着哥哥的长毛土猫挠得嗷嗷叫。


 


集训是全封闭式,叶修的突然空降对大神们来说与其说是惊喜,不如用惊吓来得更恰当。


 


联盟对世邀赛非常重视,一时间宣传广告铺天盖地,选手们除了特训,还要抽出时间来拍各种宣传照。


 


以前这种事跟叶修没有半点关系,但现在不行了,他是领队啊,再加上之前花花绿绿的君莫笑虐得联盟商业策划大哭不止,如今新仇旧怨加一起,策划们纷纷磨刀霍霍,誓要榨干叶修的商业价值。


 


成果就是联盟出了叶修的专访特辑,限定版多出了10P专门拍摄的西装写真,苏沐橙在职业选手的小群里发过一张样照,虽然很快就删除了,不过下载数量却远远不止当时冒泡的人数。


 


限定版也在发售几秒内全部抢空,至于什么样的手速才能在如此激烈的竞争中胜出,这个暂且不提。


 


而这几天最心塞的莫过于叶秋。


 


他哥好不容易回家了,结果又让荣耀给圈走,但为国争光总不能反对。


长毛土猫气得在家喵嗷嗷,不过该支持的还是支持,谁让联盟出了他哥的宣传照,不愧是我哥呀,穿啥都好看。


 


员工们很快注意到自家总裁的情绪变化,秘书长焦头烂额地安排行程,因为总裁大人非要在世邀赛其间去苏黎世开会...


 


员工们很哈皮,总裁心情好,就会发大红包。


 


于是公司上下都很关心世邀赛,结果还是没能抢到限定版的叶修专访特辑,没办法,手速不在一个层面上啊。


 


长毛土猫顿时炸毛,炸毛的后果就是白小胖遭了秧,谁让他出的馊主意!


 


胖兔狲变身猫抓板,苦不堪言地给叶修打电话求救。


 


果然炸了毛的土猫让红毛狐狸一句话就安抚好。


 


“西装?等我回来穿给你看。”


 


叶秋满意了,翘着尾巴回到总裁室签文件,顺便把几家有名的手工缝纫店全都下了预定。


 


白小胖特别感叹,蹲在叶秋的总裁办公室里吃打卤面。


“这么说我还是国家队领队的启蒙呢。”


想当年可是我带着小叶子打开了新世界的大门。


 


叶秋冷哼一声。


“美死你。”


 


白小胖摇头叹气。


“二少你还是当年比较可爱,以前是傲娇,现在只傲不娇了。”


 


然后被黄猫挠得上蹿下跳。




====================


TBC.




Ps.我也...想看老叶的西装写真啊!!猜猜要多少的手速才能抢到限量版...


分享一只霸道总裁の底盘~



双叶还剩一次结束。

评论

热度(1138)